黄山第一为民服务平台

岩寺镇中心学校开展“美丽乡村行”研学游活动

2019年11月01日 10:33:14 | 作者:江治国 罗玉霞 来源:黄山在线
|

10月30,徽州区岩寺镇中心学校六年级学生赴洽舍乡长潭村开展“美丽乡村行”研学活动。



长潭村,同学们在志愿者的带领下进行分组活动。第一组体验农家豆腐制作工艺,品尝豆浆、豆腐脑,感受徽州特色食品文化。第二组认识农村植物、果蔬,同时学校小记者采访了贫困户的脱贫经历,感受农村的飞速发展。最后同学们齐聚村里的一个小广场,一起开展“动力圈”“传递呼啦圈”户外心理拓展活动,让学生们在活动中感受团队的力量。

拓展活动结束,同学们品尝了香香的灶头饭,健康绿色的农家菜,感受到了来自大自然的馈赠。午饭后师生从长潭村出发,沿着美丽丰乐湖步至吴家林村,最后到达鲤鱼岭一路上,师生们用歌声表达出对绿水青山的热爱和赞美感受最美乡村建设的巨大变化和魅力。


值班编辑:王婧

热点新闻

    查看更多