黄山第一为民服务平台

新溪口中心学校开展宣传教育活动

2020年05月14日 16:45:59 | 作者:马锦刚 来源:黄山在线
|

512日,是第12个全国防灾减灾日,歙县新溪口中心学校紧扣“提升师生应急能力,筑牢校园安全防线”这一主题,从宣传教育、实战演练、主题班会等形式,扎实开展宣传教育活动,着力提升师生防灾避灾应急能力和互救能力。

由于疫情原因不能人多聚集,该校采取分批分年级进行地震逃生疏散演练。随着尖锐的疏散撤离信号声响起,各班学生在班主任和科任老师的引导下迅速离开教室,沿着墙角,捂住口鼻,弯腰顺着楼梯跑到操场空旷处集合。班主任还通过介绍08年汶川地震给四川人民带来的巨大的伤痛及损失,让同学们了解到地震的破坏性。

各班举行了形式多样的主题班会、队会,组织学生收看地震、火灾等视频,及时了解相关知识,并通过安全教育平台上的防灾减灾专题教育,对师生进行防灾减灾知识宣传和教育,进一步增强学生的安全意识,提高他们的应急避险能力。同时,结合当下安全教育重点,着重从新冠肺炎疫情防控、汛期防汛防溺水、交通安全、森林防火等方面进行强调补充。

另外,学校还充分利用校园广播、黑板报、LED显示屏等媒介,提高广大师生及家长的安全意识、防范能力和自我保护能力,努力创建平安、和谐、文明校园。


值班编辑:程红妹

热点新闻

    查看更多