黄山第一为民服务平台

歙县开展心理健康教育活动

2020年05月27日 09:20:10 | 作者:王政善 汪云霞 来源:黄山在线
|

“通过这次活动,我认识到心理健康的重要性。通过经常向自己暗示正能量,可以极大发挥自己的潜力……”一名学生在参加心理健康教育活动时说道。

近日,歙县以5月25日全国“心理健康日”为契机,依托未成年人心理健康校外辅导站,组织开展心理健康系列活动。

在安徽省行知学校,心理专家详细指导学生做心理测评量表,指导学生了解自己近一周以来的心理状况,正确对待心理测评量表反应的情况;同时,通过传递“正能量”和“暗示的力量”游戏,指导学生塑造阳光心理,积极应对生活挑战;最后,给学生发放了心理健康宣传资料。

歙县二中举办以“与心相伴,与你相约”为主题的心理健康节活动。主要宣传心理健康知识和开展心理健康周“与心灵相约 与健康同行”签名活动;通过校园广播与学生分享心理故事、心理知识、心灵美文、经典诗歌等;开展以心理健康为主题的班会、黑板报与心理漫画设计展示等活动;为高三毕业学子继续开展心理健康知识讲座;在教师中开展“怎样读懂学生”专题分享会等。

歙县丰乐示范幼儿园邀请黄山市心理卫生协会秘书长胡向青,对全体教师开展“幸福生活  从‘心’开始”心理健康培训与疏导活动,引导教师以积极心态快乐工作、健康生活。

据了解,歙县未成年人心理健康校外辅导站不仅面向全县中小学开展线上心理健康辅导活动,而且应学校要求,先后赴王村中心学校、桂林中心学校、小川中心学校、小洲中心学校和行知小学举行线下讲座。还先后辅导学生个案20余次。

值班编辑:程红妹

热点新闻

    查看更多