黄山第一为民服务平台

【70张笑脸】冯洁:山区孩子的“知心姐姐”

2019年05月31日 09:05:57 | 作者:潘成 来源:黄山在线
|

别人向往风光的职业生涯,她却选择平凡的教师岗位;别人走向繁华的城市,她却选择偏远的山区学校。她是专职的音乐教师,兼教小学英语,并获得优秀的教学成绩,更带给孩子成长的快乐……她就是甘做孩子知心姐姐、被誉为“孩子王”的歙县竹铺学校年轻教师冯洁。

她和孩子们朝夕相处,开展课外活动,手把手教给孩子音乐、舞蹈的技能,丰富孩子的学习生活。在寄宿制学校,她更多的关注是心理上的呵护,以鼓励、激励的方式走近学生,做孩子的知心人。

一分耕耘,一分收获。2017年,她的小学音乐课例《小花猫和小老鼠》获得市二等奖,同年获得“歙县青年教学能手”称号。2018年,在歙县暑期征文教师组中拔得头筹,获得歙县“戏曲进校园”优秀指导教师称号。她表示将继续用爱心、耐心认真对待每个孩子,赞赏他们付出的努力和表现出来的善意,让自己能够成为对学生有积极影响的人,成为让学生毕业后依然想念的人。                          


责任编辑:张之代值班编辑:程红妹

热点新闻

    查看更多