黄山第一为民服务平台

市委常委会召开会议

2019年06月05日 09:09:05 | 作者:胡利龙 来源:黄山在线
|

◎要着力激发党组织的生机活力,努力建设一支信念坚定、政治可靠、素质优良、纪律严明、作用突出的党员队伍

◎要把力戒形式主义、官僚主义作为重要政治任务,明确标准、查清底数,对照目标、精文减会,确保为基层减负取得实质性成效

◎要在前期整改工作的基础上,进一步加大工作力度,紧盯重点问题,拿出务实举措,不折不扣将所有问题改彻底、改到位

◎要坚持问题导向,力求有效管用,群策群力、集思广益,努力制定一部推动社会文明进步的善策良法

◎要扎实开展“三比一增”专项行动,持续推动高质量发展

 6月4日,市委书记任泽锋主持召开市委常委会会议,传达上级有关精神,研究有关事项,部署当前工作。市委常委出席会议,市人大常委会主任程迎峰、市政协主席路海燕列席会议。

会议传达学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》。会议强调,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真组织学习、全面贯彻落实《条例》各项要求,着力激发党组织的生机活力,努力建设一支信念坚定、政治可靠、素质优良、纪律严明、作用突出的党员队伍。要坚持正确政治方向,把用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党作为首要政治任务,引导党员自觉对照党章要求和党员标准,系统学习党的理论,主动加强党性教育,在新时代展现新担当新作为。要加强日常教育管理,严格落实“三会一课”、组织生活会、谈心谈话等基本制度,引导广大党员积极参与志愿服务等具体活动,不断提升党员教育管理工作的质量和水平。

会议传达了全省整治形式主义为基层减负专题会精神,研究了我市贯彻意见。会议强调,要把力戒形式主义、官僚主义作为重要政治任务,按照全省专题会要求,明确标准、查清底数,对照目标、精文减会,确保为基层减负取得实质性成效。要健全工作机制,改进工作方法,进一步铲除形式主义、官僚主义生存的土壤,真正让广大基层干部把主要精力投入到推动改革发展稳定的各项事业上来。

会议听取了省委巡视反馈意见整改进展情况汇报。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,在前期整改工作的基础上,进一步加大工作力度,紧盯重点问题,拿出务实举措,不折不扣将所有问题改彻底、改到位。要建立长效机制,把“当下改”和“长久立”结合起来,深挖病灶、举一反三、标本兼治,真正达到改进不足、推进工作的目的。

会议听取了关于制定《黄山市文明行为促进条例》有关情况的汇报。会议指出,文明行为立法是实现文明城市创建工作常态化、法治化、制度化的现实需要,要坚持问题导向,力求有效管用,群策群力、集思广益,努力制定一部推动社会文明进步的善策良法。要以立法工作为契机,坚持党员领导干部带头,增强市民文明意识,不断提升城市文明水平。

会议研究了《黄山市“比创新、比创业、比创造、增动能”专项行动方案(送审稿)》。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记“最大限度释放全社会创新创业创造动能”的重要指示,按照省委、省政府部署要求,扎实开展“三比一增”专项行动,持续推动高质量发展。要持续优化营商环境,结合“四送一服”,落实各项保障措施,确保“三比一增”专项行动取得实实在在的成效。

会议还研究了其他事项。

市政府秘书长,市委副秘书长,市直有关部门负责人参加会议。

(网络配图)

责任编辑:司红值班编辑:程红妹

热点新闻

    查看更多