黄山第一为民服务平台

《安徽黄山国家森林公园总体规划》获批

2019年06月06日 16:53:04 | 作者:刘宗平 黄林 来源:黄山在线
|

近日,国家林业和草原局下发有关文件,《安徽黄山国家森林公园总体规划》(2019-2028年)(以下简称《规划》)获批通过。

安徽黄山国家森林公园于1987年5月由原国家林业部批准兴建,位于黄山国家风景名胜区周围和太平湖国家湿地公园两岸,由黄山、太平湖2个国有林场组成,总面积11686.67公顷。

《规划》提出,在切实保护好森林风景资源、维护自然生态平衡的前提下,以森林公园内苍郁婀娜的森林景观、丰富多彩的动物景观、景象万千的地貌景观、瑰丽多姿的水体景观、源远流长的人文景观为基础,大力发展休闲度假、康体养生、科普宣教、文体体验等内涵丰富的森林旅游项目,使之成为生态文明突出、综合效益显著、文化底蕴深厚、国内知名度较高的国家森林公园。

《规划》的出台,将为黄山国家森林公园下步建设、保护与发展提供科学依据。同时,对于进一步深化和巩固国有林场改革成果,促进森林资源有效合理利用,实现资源变资产目标具有重要意义。   (网络配图)

责任编辑:司红值班编辑:汪鼎

热点新闻

    查看更多