黄山第一为民服务平台

孔晓宏赴歙县徽州区调研林业有害生物防治工作时强调

2019年06月06日 16:59:27 | 作者:刘 晨 来源:黄山在线
|

       ◎要从政治、全局和历史的高度,加强科学指导,加大防治力度

  ◎将林业有害生物防治工作作为全市生态文明建设的一号工程和推深做实林长制改革的首要任务

  ◎积极运用现代信息技术手段,完善监测预警体系

  ◎进一步筑牢防线,真正做到全覆盖、无遗漏

  ◎着力营造全社会积极支持、主动参与防治的良好环境

  本报讯 6月5日上午,市长孔晓宏赴歙县、徽州区调研林业有害生物防治工作。他强调,要从政治、全局和历史的高度,加强科学指导,加大防治力度,从严从实抓好林业有害生物防治各项工作,确保黄山松和全市森林资源安全。副市长杨龙、市政府秘书长洪建春一同调研。

  孔晓宏先后深入歙县歙西林场、徽州区岩寺镇,详细了解媒介昆虫综合防治、春季普查、力量配备等情况。要求持续强化责任,严格按照规范流程,全力开展媒介昆虫综合防治,全面提升林业有害生物防治专业化、信息化、科学化水平,确保不留死角和隐患。

  在随后召开的座谈会上,孔晓宏听取了市林业局、各区县、黄山风景区和黄山高新区有关情况汇报,充分肯定了全市林业有害生物防治工作取得的成效,并就下步工作提出要求。他强调,要认真贯彻落实省委、省政府主要领导批示指示精神,将林业有害生物防治工作作为全市生态文明建设的一号工程和推深做实林长制改革的首要任务,进一步认清形势、坚定信心,切实增强做好林业有害生物防治工作的责任感紧迫感。要突出工作重点,把握关键环节,抓紧出台相关意见方案,进一步理顺分工、健全机制;强化区域相互交流和联防联治,增强区域性防控能力;积极运用现代信息技术手段,完善监测预警体系,持续加强监测普查;强化防治技术攻关推广,抓实综合防治落实,进一步筑牢防线,真正做到全覆盖、无遗漏。要加强组织领导,加大宣传力度,强化督促检查,着力构建全市“一盘棋”工作格局,着力营造全社会积极支持、主动参与防治的良好环境,确保防治各项工作有力有序推进,确保黄山松和全市森林资源安全。  

值班编辑:汪鼎

热点新闻

    查看更多