黄山第一为民服务平台

金科服务 温暖人心

2019年06月11日 17:06:28 | 来源:黄山在线
|

三年前,全国十强品牌物业企业——金科服务进入黄山市场,相继接下中心城区多个社区的物业服务,并与屯溪区政府签订战略合作协议。短短几年内,金科服务通过标准化、有温度的服务使其满意度年年攀升,而良好的口碑又赢得更多项目的服务。究竟是何种服务品质,令金科在黄山走上这样的良性循环?

  胡乱摆放的垃圾箱、充满污渍的公告栏、奄奄一息的绿植……一直是困扰怡阳花园等老旧社区的“常态”。而如今走进怡阳花园,触目可及的是浓浓的绿荫、温馨的爱心家园告示、美观清晰的楼栋指示牌,还有一尘不染的社区环境。

  据了解,为了尽快祛除社区的“顽疾”,金科服务入驻怡阳花园前便对小区的环境、工程等方面进行了细致地分析,同时通过了解小区业主的实际需求制订了一系列精确的整改方案,先后投入资金80余万元,对小区绿植、草坪、乔灌木等区域进行全面土地平整、松土、翻新、补种、修剪、铺设新草坪等;对其他部分设施设备、地下管道、管网、垃圾桶等进行局部改造、疏通和更新;园区里的井盖实行了色系化管理,并对园区200余个井盖进行了除锈刷漆的保养……经过一系列的“蜕变”,怡阳花园以全新的面貌呈现在业主眼前。

  黄山城市花园的老年业主们都喜欢在单元楼下坐着晒太阳聊天,还喜欢囤积一些东西,时间一长就占用了楼道及非机动车库,影响美观,还带来了安全隐患。考虑到老年人的需求,金科服务邻里中心对业主常聚地点进行统计,增设了休闲坐椅,根据光照特点增添了公共晾衣架,对占用公共部位乱堆放现象进行集中清除,还引进了智能垃圾分类回收设备,解决了业主废品出卖的需求。“我们小区确实变样了,环境美丽,看着舒服,新物业功不可没。”业主丁先生由衷地说。

  当地政府对金科服务的管理工作表示认可,还要求金科服务为当地74家物业公司进行专题培训。人们欣慰地看到,越来越多的物企正在提升服务品质,越来越多的市民体验到了更加美好的生活。

  金科服务不仅致力于外部环境的改造,而且致力于管理标准的进一步植入,促使业主生活方式升级。比如,始终秉持“七层绿化养护体系”打理园区每一片绿植;保洁员严格按照“四色毛巾”方法清洗每一个角落,并且每日用一双干净洁白的手套检验每一位保洁员的工作成果,这项标准金科服务内部被称为“白手套之约”;工程师傅每日都会带着“百宝箱”在园区巡检,随时检测小区公共设施设备是否正常运行,发现问题及时解决......类似这样的数千条管理细则,金科服务用一句话进行了总结:“用温暖心,做温暖事”。

  这一点,黄山阳光绿水的陈先生感触颇深:“单元楼道灯泡坏了,一个电话就解决了,每天回家,都能听到客服协管们主动问好。更贴心的是,天气变化也能看到物业客服在微信上进行提醒,金科物业真的不错!”

  金科服务在邻里关系上也有独到的见解。自2008年起,便率先在全国倡导 “隔壁邻里文化”,提出“敬老、爱妻、亲子、睦邻、惜己”的五大社区文化主张。每月20日,免费为业主提供磨刀、理发、擦鞋、缝纫、义诊等便利贴心服务,针对于高龄、腿脚不便的业主,还请医护人员主动上门为老人义诊。2019年新春期间,怡阳花园、花上园、阳光绿水等社区特别采购了带有金科服务特色的春联,上门为业主贴春联。元宵佳节,邻里中心在园区布置了一条“灯谜街”,上门为孤寡老人送上汤圆。每年的暑假期间,组织开展邻里艺术节“我的家园我来画”,让孩子们开动自己的想象力,在园区指定墙面、井盖等地点尽情彩绘,不仅充分调动孩子们的绘画兴趣,还让小业主们体验到了装扮自家小区的乐趣,成为金科服务在管社区内一道亮丽的风景线。


值班编辑:汪鼎

热点新闻

    查看更多