黄山第一为民服务平台

黄山日报“帮帮忙”联合爱心企业给环卫工和交警送清凉

2019年07月11日 09:04:18 | 作者: 程向阳 吴玉莲 舒俊 汪嫒 来源:黄山在线
|

“传递爱,送清凉”。7月10日,黄山日报“帮帮忙”志愿服务队联合黄山市半亩田果业送清凉活动走进环卫处和交警队,将2000多斤西瓜和20件矿泉水送到工作在一线的环卫工人和交警手中。

小暑以后,我市气温渐升,为向坚守在高温一线的环卫工人和交通警察表达敬意,传递温暖,早在6月份,半亩田果业的老板叶雪江先生就和本报帮帮忙志愿服务队联系,称环卫工人和交通警察坚守在高温一线,自己是做水果生意的,选些又大又好的西瓜去,送去清凉,传承爱,传递文明。

当天的送清凉活动去了8个点,分别是屯溪区环卫处和中心城区7个交警岗亭,480名环卫工人和64名一线交警共同分享了来自社会对他们的关爱。从早上5点多下田摘瓜,到上午11点多把瓜全部送出去,稍显疲惫的叶雪江却由衷的高兴,他说:“城市因为有环卫工人和交警而美。希望黄山社会人人都有一份爱。”三大队一中岗亭王峰告诉记者:“我们这是第三次收到报社组织的社会爱心企业送来的西瓜,备感警察的光荣。一定会把这种感动转化为勤奋工作的动力,为黄山的交通文明做出贡献。”屯溪区环卫处主任朱志英说:“我市中心城区目前有环卫工人400多人,平均年龄60岁,月平均工资不到2000元,他们每天的工作时间均在8小时以上,早上4点就要上路,他们为这座城市的清洁和美丽默默奉献着。有了社会的多方关爱,也鼓舞着他们更加默默无闻的工作态度。”


黄山日报“帮帮忙”志愿服务队联合爱心企业给环卫工和交警送清凉已经开展了三年,体现出主流媒体的和企业的社会责任。在社会上引起积极反响,当天的活动,屯溪柏树小学还组织三名新时代好少年参与到活动中来,向环卫工人和交警致敬;黄山新苏老徽馆老板路任群在知道送清凉的活动后,特意购买20件矿泉水送给环卫工人,而且不留名就悄悄走了。

值班编辑:程红妹

热点新闻

    查看更多