黄山第一为民服务平台

歙县发现国家二级濒危保护“秤锤树”小种群树种

2019年07月11日 09:04:28 | 作者:郑宏 来源:黄山在线
|

日前,在省林科院专家和华东植物分类学专家专家走访考察中,意外发现位于歙县桂林国有林场紫金山育林保护区内有野生细果秤锤树群总株数20余丛,树干总数量达1000余株,其中最长的秤锤树树龄已超过100年以上。

7月10日,桂林国有林场员工,正在采集国家二级濒危保护树种——野生秤锤树生长数据、观测记录该树种小种群树的生长长势。

秤锤树属野茉莉科秤锤树属落叶小乔木,为中国特产树种,花洁白无瑕、高雅脱俗,秋后叶落,宿存下垂果实,宛如秤锤满树,具有很高的观赏性和科学研究价值。该树种在全国植株数量十分稀少,已处于濒危状态,国家环境保护部根据世界自然保护联盟标准,已将其评定为国家二级保护植物,进行重点保护。

值班编辑:程红妹

热点新闻

    查看更多