黄山第一为民服务平台

今日,黄山籍救灾英雄李夏魂归故里

2019年08月14日 08:38:41 | 作者:樊成柱 来源:黄山在线
|

群山俯首,草木含悲。

8月13日上午8时,在抗击台风和抢险救灾中突遇山体塌方因公殉职的绩溪县荆州乡党委委员、纪委书记、监察专员李夏遗体送归故乡黄山火化,家乡市民群众及李夏的亲朋好友聚集殡仪馆,迎接英雄归来。

“利奇马”台风影响,8月10日下午2时30分左右,绩溪县荆州乡暴雨如注,山洪倾泻,其中,降雨量最多的荆州乡,3小时内降雨量就达到了96.5毫米。抗灾救灾工作迫在眉睫,荆州乡党委委员、纪委书记、监察专员李夏与联村领导、村干部一同赶往现场查看灾情,4时30分左右,在查看灾情途中突遇山体塌方,不幸遇难,年仅33岁。

“初心不因来路迢遥而改变,使命不因风雨坎坷而淡忘。”这是李夏写在微信朋友圈的个性签名,如今却成了他短暂但光彩一生的写照。8月12日,共青团安徽省委、安徽省青联决定,追授李夏同志“安徽青年五四奖章”荣誉称号,宣城市绩溪县追授李夏“绩溪县优秀共产党员”称号。

值班编辑:程红妹

热点新闻

    查看更多