黄山第一为民服务平台

浦溪河:靓丽新景入画来

2019年08月14日 08:38:41 | 作者:姚大盛 来源:黄山在线
|

如果不是身临其境,那么你真的不知道治理后的黄山区浦溪河(城区段)有多美,也不会知道蓝天白云下的球幕影院有多么精彩,抑或很难想到浦溪河儿童乐园的彩色沙滩,为何能成为网红?当然也就不知道浦溪河蒋家坝附近的湿地科普观赏区,是多么值得一探。

8月2日中午,记者来到浦溪河内湖公园,边上就是大受欢迎的儿童乐园,“现在这里的颜值很高。每天晚上灯光亮起,有很多家长陪着孩子带着小铲子到彩色沙滩铲沙、游玩。”居民王士哲告诉记者,儿童乐园开放后,经抖音广泛传播,儿童乐园的网红沙滩之名也随之传遍大江南北。黄山区委宣传部相关负责人介绍,“网红沙滩”尽管是人工制造,但是随着液压坝抬升水位,照样能让游客和居民找到海滩边游玩的感觉。所以每到晚间,在流光溢彩的灯光照耀下,徜徉在网红沙滩上,真的让人流连忘返。而在沿河两岸的生态廊道边,将设置隐形的音乐系统,届时人们可以聆听着美妙的音乐散步。

沿浦溪河儿童乐园上行数公里即可看到球幕影院。“这个球幕影院像太阳,对面的投射幕墙像月亮,它们之间的空旷地带就是日月广场,整体看上去非常壮观。”项目施工方总工程师王成建告诉记者。

黄山区浦溪河(城区段)综合治理工程南起耿城镇金桥,北至黄山区西海路凤凰桥,全长7.2公里。主要建设内容包括河道治理工程、生态修复工程、道路交通系统优化提升和饮水安全工程等。主要分为科普湿地观赏区、原乡文化体验区、城市庆典活动区、滨河风尚休闲区等几大板块。“目前,我们已经完成了三座液压坝、游客服务中心、内湖广场、旱溪、黄荆桥、球幕影院主体、青蓝桥、儿童乐园、低污染净化处理系统及上游全部建设内容,以及中游范围内的河道清淤、水利挡墙护坡和部分道路、绿化、照明等工程。”王成建说,现在尚在进行球幕影院玻璃墙及内部调试、黄荆路、人行桥、临水梧桐石拱桥的施工,目前已完成工程投资7.2亿元,占总投资的91.37%,到今年10月份有望全部完成绿化扫尾等工程。         

(网络配图)

责任编辑:司红值班编辑:程红妹

热点新闻

    查看更多