黄山第一为民服务平台

市政府党组召开理论学习中心组学习会议

2019年09月10日 08:37:22 | 作者:叶有辉 来源:黄山在线
|

 9月8日晚,市委副书记、市政府党组书记孙勇主持召开市政府党组理论学习中心组学习会,传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,学习贯彻国务院《重大行政决策程序暂行条例》。市政府领导班子成员参加会议。

孙勇指出,习近平总书记的重要讲话,站在全局和战略的高度,深刻分析当前和今后一个时期我们面临的斗争任务,对在新时代发扬斗争精神、增强斗争本领提出了明确要求,具有很强的思想性、针对性、指导性。全市政府系统各级领导干部要强化学习,领悟精髓,以实际行动奋进新时代、砥砺新担当、展现新作为。

孙勇强调,市政府班子成员要进一步强化斗争精神,夯实思想根基,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要进一步把握斗争方向,践行初心使命,深入领会初心和使命的深刻内涵,全面认识主题教育的重大意义,始终坚持政治引领,不断强化理论武装,坚定理想信念;要进一步强化斗争磨砺,深化务实作风,力戒形式主义、官僚主义,按照高质量发展要求,在推进五大发展行动计划、持续做好“融杭接沪”、脱贫攻坚、项目建设等各项工作中加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼,做到理论上清醒,立场上坚定,勇于担当,敢于斗争;要进一步规范决策程序,积极担当作为,要对照《暂行条例》有关规定,抓紧修订完善市政府相关决策制度,自觉将决策权力置于《暂行条例》的“制度笼子”,强化责任追究,倒逼每位参与决策的党员干部自觉把责任扛在肩上,把党纪国法放在心中,切实提高依法决策、依法办事的能力和水平。     

责任编辑:殷化全值班编辑:程红妹

热点新闻

    查看更多