黄山第一为民服务平台

我市“整秩序畅交通”整治行动显成效

2019年09月12日 15:11:14 | 作者:姚大盛 来源:黄山在线
|

   排查整治交通运输行业乱点乱象,有效遏制公路管理、道路运输等重点领域和突出问题,切实保障道路运输企业合法经营者的正当权益。9月3日,记者从市交通运输局了解到,我市交通运输系统积极推进扫黑除恶专项斗争2019年“十大行动护平安”活动,通过边打边治边建,进一步加强行业管理,促使全市交通运输领域治安秩序、经营秩序、管理秩序持续向好,人民群众的安全感、满意度不断提升,阶段性整治成效明显。

据了解,为确保我市“整秩序畅交通”整治行动工作的顺利开展,市交通运输局整合市、屯溪区两级道路运输执法力量,组成联合执法组,执法组分为4个执法小组和1个案件处理组,对中心城区全范围实施专项整治,同时要求各区县一并开展整治。在实现“组织到位、人员到位、措施到位”的基础上,出台相关综合治理工作意见,对全市交通运输行业重点领域和突出问题提出具体要求。目前,投资10万余元在黄山机场建立交通执法岗亭,安排执法人员实施旁站式管理;与黄山经开区管委会会商研究,制定出台了《黄山高铁北站站前区域巡游出租汽车诚信经营管理办法》,针对市汽车客运总站、黄山机场和黄山火车站出租汽车不规范经营行为,制定出台了《出租汽车站场营运管理规定》,在制度上予以保障。同时,针对出租汽车在市区随意停靠上下客的现象,会同市文明办、住建委、市交警支队,在市中心城区和黄山火车站站前区进行调整布局,在前园路、火车站、市医院等地增设出租汽车临时上下客点16个,完善了出租车停靠设施,规范了出租汽车经营秩序和安全管理。


为全面落实整治行动,确保实效,全市交通运输系统还先后召开了道路运输企业负责人会议、出租汽车公司负责人会议、从业人员座谈会,将整治工作内容以会议的形式进行宣传,要求公司将整治内容逐一告知每个经营业户,与经营业户签订承诺书;发放致交通运输从业人员一封信,要求每位从业人员遵循从业规则,做到依法经营,规范经营。在出租车主要集散地候客区,执法人员对开展现场宣传,向驾驶员宣传有关规范经营的资料,共计发放相关资料3900余份。

在整治过程中,目前已经累计出动执法车辆1380台次,出动执法人员2420人次,共检查车辆3160台次(出租汽车2651台次,班线车台380次,货运车辆129台次)。巡查中发现14台客运班线车存在不按批准线路行驶和停靠现象,依据相关法规,对其中9台各罚款1000元,对其它5台分别予以警告约谈处理;对天津海豚出游科技有限公司(黄山分公司)向无网络预约出租汽车营运证车辆派单罚款5000元;查处变相从事网约车经营13辆,每辆给予罚款1万元。通过一系列的整治工作,有效遏制了公路管理、道路运输等重点领域和突出问题,“整秩序畅交通”整治行动取得了明显成效,投诉率与去年同期相比下降了65%。

下一步,全市交通运输系统将继续深化思想认识、深入宣传发动、排查重点领域、加强督导检查及继续密切协作配合,扎实有力推进“整秩序畅交通”整治行动,净化辖区交路运输市场环境,切实为我市经济发展提供坚实的保障。

(网络配图)

值班编辑:程红妹

热点新闻

    查看更多