黄山第一为民服务平台

确保完成年度目标任务

2019年11月05日 09:10:29 | 作者:本报评论员 来源:黄山在线
|

今年以来,全市上下坚持稳中求进工作总基调,全力以赴稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,经济社会保持持续健康发展。当前国际环境错综复杂,国内经济承压前行,既要坚定发展信心,保持战略定力,又要增强忧患意识,善于化危为机,攻坚克难、真抓实干、奋力冲刺,确保完成年度目标任务。

要强化指标调度,对照任务指标,有针对性地开展分析研判,精准发力、查漏补缺,各级领导干部要勇于担当、靠前工作,抓住关键指标、问题指标,加强经常性调度,不折不扣把各项工作向前推进。强化争先意识,对照目标管理绩效考核指标体系主动作为,做到能快则快、能超则超,力争走在前列。强化督查考核,进一步压紧压实责任,推动形成真抓实干、奋勇争先的浓厚氛围。

完成年度目标任务,抓好项目是关键。要全力抓好项目提速,严格落实“四督四保”制度,持续开展项目建设攻坚活动,坚持挂图作战、倒排工期,及时发现和解决项目推进中的难题,切实提高项目落地率、开工率和竣工率,确保新增项目不断档、有效投入再扩大。全力抓好项目招商,以长三角和杭州都市圈城市为主攻方向,创新招商模式、提高招商质量,办好上海招商推介活动,力争在招大引强上取得新突破。对签约项目要优化服务、保障要素,特别是对黄山发展大会、世界制造业大会及与沪苏浙签约的重大合作项目,要持续跟进、紧盯不放,力争尽早实现真投资、真落地。全力抓好前期工作,高标准谋划储备一批优质项目,进一步做实五大发展项目库,夯实项目支撑。

当前各项工作任务重、时间紧,容不得半点观望,更不能有任何懈怠。各地要切实以学习贯彻党的十九届四中全会精神为动力,进一步紧张起来、行动起来,风风火火干事业,雷厉风行抓落实,确保全年目标任务顺利完成,持续推动全市经济社会高质量发展。

值班编辑:汪鼎

热点新闻

    查看更多