黄山第一为民服务平台

全市专项整治和集中治理工作调度会召开

2019年11月07日 09:57:31 | 作者:刘晨 来源:黄山在线
|

       11月4日下午,市委主题教育领导小组在屯召开全市专项整治和集中治理工作调度会,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育特别是专项整治工作的重要指示批示精神,贯彻落实中央及省委、市委关于开展专项整治和集中治理部署要求,分析存在问题,研究思路举措,部署下步工作。市委副书记、领导小组常务副组长黄林沐出席会议并讲话。市委常委、组织部长、领导小组办公室主任肖善武主持会议。

  黄林沐在讲话中指出,第二批主题教育开展以来,各地各部门把专项整治和集中治理作为重要政治任务,认真部署、扎实推进,各项工作有力度、有准度、有深度,取得了阶段性成效。但在肯定成绩的同时,也要清醒看到当前工作中存在的差距和不足,采取有力措施加以解决。

  就下步工作,黄林沐强调,要提高政治站位,增强开展专项整治的责任感紧迫感,深刻认识推进专项整治是推动党中央决策部署贯彻落实的实践要求、是解决党内突出问题的迫切需要、是确保主题教育取得扎实成效的有效路径,切实提高抓好专项整治的政治自觉、思想自觉和行动自觉,将抓紧抓实专项整治贯穿主题教育始终。要聚焦重点难点,以刀刃向内的勇气解决突出问题,认真贯彻中央和省委部署要求,紧扣“两个维护”,紧扣解决群众急难愁盼的突出问题,紧扣部分党组织和党员干部的“病灶”,紧扣补齐制度短板,聚焦中央8项、省委2项和市委2项专项整治,逐项抓推进,逐件促落实,以专项整治实效检验主题教育成效。要加强督促指导,以专项整治工作的实效取信于民,把握时限要求,倒排工期、挂图作战,进一步强化责任落实,强化分类指导,强化开门整治,力戒形式主义官僚主义,做到真抓真改、严抓严改,推动各类问题改彻底、改到位,确保在有限时间内实现既定目标、赢得群众认可。

  会上,黄山风景区、黄山高新区、各区县及市直各专项整治和集中治理牵头单位负责同志汇报了有关工作情况。


值班编辑:汪鼎

热点新闻

    查看更多