黄山第一为民服务平台

市委党建工作领导小组会议召开

2019年11月29日 10:39:35 | 作者:胡利龙 来源:黄山在线
|

11月28日下午,市委书记任泽锋主持召开市委党建工作领导小组会议,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述,研究审议2019年度市管领导班子党建考核体系建设,推动完善党建工作责任制,确保党建各项工作落到实处。市委常委、组织部长肖善武,市委常委、宣传部长徐德书,市委常委、政法委书记陆群,市委党建工作领导小组成员单位主要负责人参加会议。

会议听取了市委党建办关于2019年度市管领导班子党建考核指标设置和细则制定情况的汇报,与会人员进行了认真讨论,认为党建考核体系的制定是一个集思广益的过程,各项指标设置贯彻了新时代党的建设总要求,体现了中央和省委对党建工作的部署安排,符合市县党建工作实际。

在听取汇报和发言后,任泽锋指出,要提高政治站位,始终将党建工作放在心上、扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,自上而下健全“书记抓、抓书记”的领导体制和工作机制,尤其要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,学习制度、熟悉制度、尊崇制度、执行制度,切实把从严治党、依规治党的要求贯彻到党建工作全过程。要聚焦重点工作,结合主题教育的整改落实和专项整治,坚持以项目化思维抓党建,力戒形式主义官僚主义,还有什么缺项和不足、怎么改进、谁来落实,都要一一明确到位,防止工作“走虚”,确保完成年度目标任务。

任泽锋强调,党建考核作为综合考核的重要组成部分,是对各级党组织履行管党治党政治责任的全面检验。党建考核体系一经研究通过,就要认真执行,严明考核纪律,规范考核行为,确保考核程序合理、操作规范、结果公正。要严格落实中央和省委“基层减负年”要求,科学制定考核方案,防止年底扎堆开展检查考核,注重加强日常督促管理,及时掌握工作动态,引导各级党组织把工作做在平时、严在日常,使考核过程成为强化压力传导、提高工作质效的过程,不断推动全面从严治党向纵深发展。


值班编辑:周君

热点新闻

    查看更多