黄山第一为民服务平台

市委常委会召开会议

2019年11月29日 10:39:37 | 作者:胡利龙 来源:黄山在线
|

11月28日下午,市委书记任泽锋主持召开市委常委会会议,传达学习上级有关精神,研究有关事项,部署当前工作。市委常委出席会议。市人大常委会主任程迎峰,市政协主席路海燕列席会议。

会议传达学习了习近平总书记关于应急管理、防灾减灾救灾、安全生产重要指示批示和提高自然灾害防治能力重要讲话精神,听取了全市安全生产工作情况汇报。会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示和重要讲话精神,汲取江苏响水“3·21”爆炸等事故灾害教训,以案为戒、警钟长鸣,全力落实落细各项工作,坚决防范和遏制重特大事故发生。要树牢安全发展理念,坚持底线思维,强化红线意识,始终绷紧安全生产这根弦,对各行业领域的风险隐患进行拉网式、立体式排查,实行最严格、最彻底的整改,把各种安全隐患化解在萌芽状态。要严格落实安全生产责任制,完善监管体系,强化科技支撑,提高工作能力和水平,确保人民群众生命财产安全。

会议听取了全市保密工作情况汇报。会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于保密工作的重要指示批示精神,始终坚持党管保密工作这个根本原则、依法治密这个基本途径,强化使命担当,加强队伍建设,坚决、扎实、有效做好保密工作,确保党和国家秘密绝对安全。

会议研究了《黄山市住宅小区物业管理条例》。会议强调,要坚持党建引领,发挥好社区党组织、居(村)民委员会的作用,以党建带动物业管理,推动物业管理融入社区治理;坚持问题导向,围绕群众反映强烈的痛点难点问题,创新管理模式,坚持依法治理,不断提升物业服务水平;引导群众参与,提升市民素质,形成共建共治共享的良好氛围。

会议还听取了市委规范性文件第二次集中清理情况汇报,研究了《坚持和加强农村基层党组织领导扶持壮大村级集体经济的实施意见(送审稿)》《关于进一步加强松材线虫病防治工作的实施意见(送审稿)》《黄山市松材线虫病系统防控方案(送审稿)》。

市政府有关副市长,市委有关副秘书长,市直有关部门负责人,市委法律顾问列席会议。


责任编辑:殷化全值班编辑:周君

热点新闻

    查看更多