黄山第一为民服务平台

市纪委监委公布第二批专项整治漠视侵害群众利益问题工作成果

2019年11月29日 11:47:11 | 来源:黄山在线
|

日前,黄山市纪委监委机关会同市卫健委、市住建局、市数据资源管理局、市经信局、市农业农村局公布在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题第二批成果。分别是:

针对贫困地区乡村缺医疗卫生机构、缺合格医生等问题。按照“两不愁、三保障”的要求,全市19个行政村卫生室空白点目前已解决17个,剩余2个计划于12月初完成。向上争取75名省“百医驻村”医生到我市驻村帮扶,并由县级统筹解决“村医空白村”14个。

切实保障贫困户基本住房安全,完成建档立卡贫困户等4类重点对象危房改造任务。全市农村危房改造年度工作进入扫尾阶段,省住建厅下达我市农村危房改造年度任务251户,实际完成485户,完成率达193.23%,其中建档立卡贫困户99户,分散供养特困人员128户,低保户214户,贫困残疾人家庭44户。

整治住房租赁中介机构乱象。对全市145家中介机构进行现场抽查,分别向15家未办理资质、2家门店信息公示不完整、2家合同价格与实际成交价格不符、1家未对房源核验的20家中介机构发放整改通知书。目前6家已完成整改,14家计划于年底前完成。

针对政务服务工作中存在的问题。坚持对市政务服务大厅每日巡查,对市本级部门单设大厅每月督查,对区县政务服务机构“四不两直”检查。针对督查检查中发现的工作纪律执行不严格、事项进驻不到位等问题,印发通报3期,点名道姓通报市直窗口单位问题7个、市本级部门单设大厅问题2个、区县问题5个。窗口办事效能得到有效提升。

针对网络等农村公共基础设施正常使用和日常维修养护中存在的突出问题。在全市开展光纤网络和移动网络建设督查,不断提升宽带应用服务水平和应用能力。累计排查无线隐患和故障581处,处理实际网络隐患489处,处理故障92处;各运营商自筹资金440余万元开展农村补盲,更换或新建基站61个,完成盲点整治81个,解决盲点区域内长期遗留未解决投诉70余起,满足了近6800户当地居民通讯需求。

针对农村“三资”管理中存在的集体资产家底不清、权属不明等突出问题。开展农村集体资产清产核资验收,全市共收回债权1442万元,核销债务3752万元,收回集体水面土地山场116亩、房屋仓库宅基地880平方米,清理不规范合同9个、涉及23.4万元。通过清查核实,全市现有农村集体土地1264万亩,集体总资产64.1亿元。

针对农机购置补贴政策实施中暴露的信息公开不及时、结算进度偏慢等问题。加强信息公开专栏建设,优化购机补贴结算程序,对全市范围内补贴进度实行半月通报。全市共受理农户购机补贴申请9142份,补贴机具9764台,直接受益农户8156户。使用补贴资金和结算资金均位居全省前列。

针对农村厕所改造中存在的突出问题。印发《关于深入推进全市农村“厕所革命”的指导意见》,举办全市农村改厕专题培训班、区县改厕专题培训班20余次,实现改厕培训乡镇全覆盖。全市今年已完成改厕24224户,改厕竣工率为102.5%。开展农村改厕检视整改和市级抽查复核工作,共排查户厕26724户、排查公厕695座,完成问题户厕整改1948户、问题公厕整改15座,确保村民如厕干净卫生。

整治农产品质量安全问题。重点解决蔬菜、禽蛋、水产品质量安全和农药、兽药添加禁用成分问题。全市出动各类农业执法人员704人次,检查生产经营主体448家次,抽检蔬菜、禽蛋、水产品等34份,抽检农药60组、兽药2组,查处农资和农产品质量安全案件2起、责令整改9起。


值班编辑:王婧

热点新闻

    查看更多