黄山第一为民服务平台

任泽锋参加歙县代表团审议《政府工作报告》

2020年01月06日 20:26:46 | 作者:胡利龙 来源:黄山在线
|

1月6日上午,市委书记任泽锋来到市七届人大四次会议歙县代表团,与代表们一起审议《政府工作报告》。

审议中,代表们围绕《政府工作报告》进行热烈讨论,积极建言献策。在认真听取代表们的发言后,任泽锋说,《政府工作报告》主题鲜明、重点突出、思路清晰,是一个符合上级精神、契合黄山实际、顺应人民意愿的好报告。

任泽锋指出,过去一年,歙县经济发展态势良好,产业转型步伐加快,城乡面貌显著变化,特色优势持续彰显,民计民生不断改善。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是决胜期,也是攻坚期,做好各项工作意义重大。要加快推进县域治理现代化,深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,着力抓好“坚持和巩固”、切实把制度自信转化为政治自觉,抓好“完善和发展”、切实把制度优势转化为治理效能,抓好“遵守和执行”、切实把制度体系转化为生动实践,推动各项工作始终在制度轨道上有序开展。要加快融入长三角一体化发展,围绕沪苏浙产业外溢抓招商、市场需求抓供给,在区域协调、基础设施、生态环境、公共服务等领域一体化上取得更大进展,特别要把产业合作作为重中之重,借助长三角资金资本、机制平台、人才技术等优势,加快产业转型、做强实体经济。要坚决打赢脱贫攻坚战,严格执行扶贫对象退出标准和程序,聚焦“两不愁三保障一安全”,加快补齐短板、提升成效,探索稳定脱贫可持续发展的长效机制,确保脱贫攻坚成色更足、质量更高。要深化新安江流域生态补偿机制试点,强化流域综合治理,充分发挥绿色优势,着力提升产业生态化、生态产业化水平,努力走出一条绿水青山向金山银山有效转化之路。要保持良好精神状态,统筹兼顾、弹好钢琴,谋细抓实年初各项工作,广泛开展走访慰问、“送温暖”活动,做好农民工工资清欠、安全生产、森林防火、市场供应等工作,确保社会大局和谐稳定,让人民群众过一个欢乐祥和的春节。


值班编辑:汪鼎

热点新闻

    查看更多