黄山第一为民服务平台

孙勇参加祁门县代表团审议《政府工作报告》

2020年01月07日 20:40:18 | 作者:祁俊 樊成柱 来源:黄山在线
|

16日,市长孙勇来到祁门县代表团,与代表们一起审议《政府工作报告》。

审议中,代表方芳、王卫东、熊言松、叶民强等就加强人才队伍建设、推进中药材产业、祁红产业、电子信息产业发展、加快县域经济发展等方面积极建言献策。孙勇边听边记,认真听取大家发言,并与代表们面对面交流,积极回应大家提出的意见建议。

孙勇说,过去一年,祁门县干群实干苦干、奋勇争先,主要指标平稳增长,产业发展势头良好,发展基础持续夯实,民生改善成效明显,工作有声有色,成绩可圈可点。

孙勇指出,2020年是具有里程碑意义的一年,做好今年工作,意义十分重大。全县上下要坚定信念,守初心、践使命,扎实做好各项工作。要在祁红发展上展示更大作为,深入实施祁红振兴计划,一步一个脚印走,一锤接着一锤敲,坚持不懈做好祁红文章、做响祁红品牌、做大祁红产业,真正将祁门打造成因茶而名、因茶而富、因茶而强的“中国红茶之乡”;要在工业发展上实现更大突破,牢固树立工业强县理念,着力做强产业、做大龙头、做实载体,努力打造支撑县域经济发展的工业脊梁;要在绿色底色上厚植更大优势,扎实推进阊江流域和新安江流域水环境综合治理,因地制宜发展绿色食品、道地药材、林下经济等特色产业,着力推动文旅融合发展,真正实现“内在绿”与“外在绿”、“生态美”与“百姓富”有机统一;要在民生改善上取得更大成效,切实扛起打赢脱贫攻坚战的重大政治责任,把短板补得再扎实一些,把基础打得再牢靠一些,不获全胜决不收兵,持续加大民生领域投入,精心实施民生工程,着力做好就业、教育、文化、医疗、养老、住房等民生工作,持续提高社会保障和公共服务水平,让群众有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。


值班编辑:汪鼎

热点新闻

    查看更多