黄山第一为民服务平台

【抗疫在一线 政协在行动(二)】 王朋——战“疫”中奉献爱心的保障者

2020年02月14日 15:37:58 | 作者:民革市委会 来源:黄山在线
|

黄山市政协委员、黄山民革党员、天润发超市有限公司总经理王朋,面对这场突如其来的疫情,积极发挥了一个企业家应有的社会担当精神。

全力做好后勤保障工作

王朋组织超市员工做好自身疫情防控措施和物资保障。他组织全体员工全力调动、储备民众所需的食物、消毒用品及其他日用品等物资。在疫情初期,由于受一些传播抢购视频影响,引起了社会以及部分市民们的抢购恐慌,他第一时间通过公众号告知市民,天润发油米面粮油等库存充足,并承诺所有商品疫情期间不涨价。目前也出现了有些商品在利润上已经出现亏损,但公司宁愿牺牲掉一点利润也要保证超市货架上没有空缺,以此保障市场稳定。省委常委、政法委书记姚玉舟,市委书记任泽锋、市长孙勇先后视察天润发超市,对超市在防疫消杀、供应保障等方面付出的努力给予肯定。

爱心,体现企业责任和担当

疫情当前,超市在自身防疫物资紧缺的情况下,依然向一线防疫人员捐赠口罩、消毒液、喷雾瓶等防疫物品。据统计,疫情爆发至今,王朋作为一个主要通过零售渠道盈利的企业已经捐赠相关物资超50万元。

当得知黄山市消毒防护用品现在正紧缺时,王朋第一时间多方联系供应商,克服重重困难,预定消毒液、喷壶等防疫产品。每次消毒产品到达,王朋都和员工一起亲力亲为,第一时间运输送达。从疫情爆发至今,王朋每天都奔忙在联系物资、给一线防疫人员送达消毒产品、方便食品的途中。王朋的脚步到达过黄山市休宁县偏僻的鹤城乡、璜尖乡,到达过歙县急缺物资的坑口乡,到达过防控任务重的绩溪县等地,给一线做防控工作的同志送去急需的84消毒液等防疫物品和方便面、面包等慰问物资;到达过战斗在医疗一线的黄山昌仁医院、市人民医院,向奋战在一线的医务工作者捐赠了奶粉、芝麻糊、方便面、84消毒液等防疫物品以及生活营养品;到达过黄山市防控指挥部、黄山市各区县防控指挥部,给指挥部送去消毒液和方便面、芝麻糊、牛奶等,由市、区指挥部统一调配用于一线工作者应急之需。

王朋组织员工成立了“爱涌黄山志愿者团队”,多年来一直开展各类公益活动。近年来,他带领他的公司开展各类扶贫、助学、慰问等爱心活动已捐赠物资超300余万元。

农超对接 实惠助农

为确保疫情防控期间全市蔬菜市场供应充足、价格稳定,积极落实“农超对接”。 蔬菜基地春节期间雇工难,又遇上疫情,用工十分紧张。在市商务局的牵头组织下, 王朋组织超市员工、爱涌黄山志愿者到屯溪鬲山新江村蔬菜基地采摘蔬菜,帮助蔬菜基地缓解人手紧张难题、解决菜农的实际困难。一天时间,帮助蔬菜大户采摘蔬菜4000斤左右,这些满含志愿者们“爱心”的蔬菜第一时间被运往市场,成为疫情防控期间百姓生活的必须。

稳就业,为2000人提供就业岗位

天润发超市在黄山地区有20个门店,直接解决了当地2000多人的就业问题。疫情面前,超市的稳定就业直接解决了他们的生活问题。虽然由于受疫情影响,超市员工工作时间缩短,但王朋承诺,员工待遇不会受影响,员工们都主动要求在疫情期间加工加班。


值班编辑:王婧

热点新闻

    查看更多