黄山第一为民服务平台

任泽锋主持召开市委书记专题会 听取六届市委第八轮巡察情况汇报

2020年03月24日 17:21:49 | 作者:黄巡 来源:黄山在线
|

3月19日下午,市委书记任泽锋主持召开市委书记专题会,听取六届市委第八轮巡察综合情况、第七轮巡察整改及成果运用情况以及第九轮巡察工作安排方案等情况汇报。

任泽锋指出,过去一年,市委巡察机构坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实全国巡视工作会议、市县巡察工作推进会和全省巡视巡察工作会议精神,按照党中央及省、市委部署要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕中心、服务大局,持续深化政治巡察,监督效果有效显现,规范化水平不断提升。

任泽锋强调,近年来,市委认真落实新时代党的建设总要求,采取有力措施,纵深推进全面从严治党,推动各地各单位管党治党责任意识进一步强化,党的建设取得明显成效。但从六届市委第八轮巡察情况来看,依然存在一些问题,要坚持以全面加强党的建设为统领,依规依纪处置巡察发现问题。要督促被巡察单位找准问题症结所在,切实履行好主体责任,深入贯彻落实新时代党的组织路线,扎实推进基层党建工作,扎牢织密制度笼子,强化权力监督制约,坚定不移推进全面从严治党。

任泽锋指出,要坚持以强化巡察整改和成果综合运用为重点,扎实做好巡察“后半篇文章”,坚决杜绝整改“雷声大雨点小”“雨过地皮湿”。要坚持思想整改和行动整改相统一。切实提高政治站位、站稳群众立场、强化责任担当,从思想上查找根源,从行动上查找差距,确保党的路线方针政策和上级重大决策部署在我市落地生根。要坚持问题导向和效果导向相统一。聚焦加强政治建设、践行职责使命、全面从严治党、提高治理能力抓整改。要坚持贯通结合和一体整改相统一。把巡察整改与巩固主题教育成果结合起来,与日常监督结合起来,与深化改革结合起来,做到不等不拖及时改、专项整治重点改、建章立制长效改。

任泽锋强调,要坚持以高质量推进巡察全覆盖为抓手,持续深化政治监督,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚提供坚强保障。要围绕全面覆盖目标,坚持压茬推进、横向贯通、上下联动,确保如期完成巡察全覆盖任务,推动巡察监督更加有效。要围绕政治监督定位,把“两个维护”作为根本任务,把整治形式主义官僚主义作为重要内容,把中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改作为监督重点,推动巡察监督更加具体。要围绕履行职责使命,不断提升巡察监督质量,健全完善巡察制度体系,抓好巡察干部队伍建设,推动巡察监督更加规范。


值班编辑:胡晓苗

热点新闻

    查看更多