黄山第一为民服务平台

任泽锋赴歙县督导脱贫攻坚工作

2020年03月25日 09:17:28 | 作者:祁俊 来源:黄山在线
|

 3月23日下午,市委书记任泽锋以“四不两直”方式深入歙县督查调研脱贫攻坚工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议、决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,按照省、市委部署要求,统筹推进疫情防控和脱贫攻坚,坚决夺取战“疫”战贫“双胜利”,努力向党和人民交上一份满意答卷。市委常委、秘书长、统战部长周天伟参加调研。

    桃花红、菜花黄,正是春茶开采时节。沿着小洲源,任泽锋先后来到森村乡黄备村、皋径村和小川乡小洲村,实地察看各村村容村貌整治和基础设施建设,检查各驻村扶贫工作队和村干部扶贫工作开展情况,仔细了解新冠肺炎疫情对群众就业、脱贫等带来的影响,并随机走访了贫困户张荷花、叶美荣、方国胜、江全松、江正有和低保户王路亭。

  任泽锋详细询问各户生产生活、就业、收入来源等,对标“两不愁三保障一安全”政策标准,督查贯彻落实情况,鼓励他们坚定信心、克服困难,在政策支持和各界帮扶下,通过自身努力实现稳定脱贫。

  在督查调研中,任泽锋指出,今年是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的决胜之年,脱贫攻坚是必须完成的硬任务。各地各有关部门要把疫情防控、农业生产和脱贫攻坚工作抓实抓细抓落地,确保“两手抓、两手硬”。当前既是疫情防控的特殊时期,更是春茶生产的关键时期,要针对今年春茶生产特点和疫情影响,进一步加大采摘、收购组织力度,密切关注市场行情,创新营销方式,促进茶农增收,努力把疫情带来的影响降到最低。要更加注重精准施策,加大产业扶贫、就业扶贫力度,全面强化稳就业举措,优先安排贫困劳动力务工就业,做到疫情防控与农民工就业“两不误”。要结合实施乡村振兴战略,扎实推进农村人居环境整治,引导广大农民群众增强健康意识,养成良好卫生习惯,破除陈规陋习,建设美丽乡村。要充分发挥党支部的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用、干部的带头引领作用、驻村第一书记和扶贫工作队的帮扶作用,进一步抓好精准扶贫工作,发展壮大集体经济,不断增强基层党组织创造力、凝聚力和战斗力,确保脱贫攻坚各项工作有力推进、取得实效。

值班编辑:程红妹

热点新闻

    查看更多