黄山第一为民服务平台

市人大常委会党组召开理论学习中心组学习会

2020年05月23日 09:37:55 | 作者:黄 钧 来源:黄山在线
|

5月22日下午,市人大常委会党组召开理论学习中心组学习会,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党特别是加强领导干部教育管理监督、力戒形式主义官僚主义的重要论述,传达学习市委常委会(扩大)会议暨市委理论学习中心组学习会精神,进一步推深做实深化“三个以案”警示教育。市人大常委会党组书记、主任程迎峰主持会议并讲话,常委会党组副书记肖善武,党组成员李高峰、黄仁麟、徐健玲、汪欣参加会议,副主任叶长荫列席会议。会上,副主任李高峰、黄仁麟、徐健玲分别作研讨发言。

程迎峰指出,习近平总书记关于推进全面从严治党的系列重要讲话,是加强人大干部教育管理监督、做好新时代地方人大工作的行动指南和根本遵循。市人大常委会及机关要认真学习、深刻领会,以更高站位、更大力度推深做实深化“三个以案”警示教育,为推动全市人大工作创新发展提供坚强政治保证。

程迎峰要求,要通过深化“三个以案”警示教育,在做到“两个维护”上更加坚定,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是要把习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,作为做好人大工作的指南针和工具书,做到常学常新、落实落细。要在问题检视整改上务求实效,按照“四对照四检视”要求,深入排查、建立清单,尤其是要把力戒形式主义官僚主义作为检视整改的重要内容,在立法、监督、代表等工作中突出专项整治、建立长效机制,以优良作风提升工作质效。要在从严管党治党上压实责任,严格执行《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,把常委会党组和机关党组、机关党委以及各党支部全面从严治党的主体责任贯通起来、一体落实、形成合力,不断提升常委会及机关党建工作的质量和水平。

程迎峰强调,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”是今年的重大任务,市人大常委会及机关要在助力“两战全胜”中彰显作为,切实把这次警示教育中激发出的政治热情转化为依法履职行权、服务发展大局的实际行动,高质量推动人大各项工作,助力全市做好“六稳”工作、落实“六保”任务,为实现全市经济社会发展主要指标半年“双过半”、全年夺胜利作出积极贡献。


值班编辑:胡晓苗

热点新闻

    查看更多