黄山第一为民服务平台

市政协党组及机关党组召开理论学习中心组(扩大)学习会

2020年05月23日 09:37:55 | 作者:陈颖琳 来源:黄山在线
|

5月22日,市政协党组及机关党组召开理论学习中心组(扩大)学习会暨深化“三个以案”警示教育专题研讨会。市政协党组书记、主席路海燕主持会议并讲话。副主席胡宁、徐玉宝、胡黎明、吴灵强、万国庆、洪祖根、徐荣华,秘书长李江参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局常委会会议、中央全面深化改革委员会第十三次会议、打好精准脱贫攻坚战座谈会和在陕西、山西调研时的重要讲话精神,并组织学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》等党内法规和《警示教育学习材料汇编》。会上,政协党组成员联系实际,围绕突出“四联四增”、落实“十查十做”,深化“三个以案”警示教育作了交流发言。

路海燕指出,要以赵正永、张坚等案为镜鉴,联系身边典型案例,进一步强化思想认识,提高政治站位,始终把政治纪律挺在前面,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保中央部署和省市委要求在政协落实落地。要突出“四联四增”、落实“十查十做”,注重从思想深处上找准问题,从担当作为上剖析根源,从初心使命上明晰思路,坚定不移把作风建设引向深入,以力戒形式主义官僚主义来推动政协工作创新。要加强政协系统党的建设,充分发挥专委会功能型党支部作用,持续深化“全员入委”,实现党的组织对党员委员的全覆盖、党的工作对政协委员的全覆盖。

路海燕强调,要进一步加强统筹,准确把握新时代人民政协性质定位,把推深做实“三个以案”警示教育与做好当前重点工作结合起来,多做聚人心、添助力、增合力的事情。

要围绕落实常态化防控措施、恢复生产建言献策,围绕疫情期间各项扶持政策落实情况开展民主监督,围绕常态化疫情防控下经济社会发展问题组织调研,同时要结合“十四五”规划编制,瞄准疫情中催生的新经济、新产业、新业态精准选题,为助力疫情防控和决战决胜脱贫攻坚凝聚人心共识、汇集智慧力量。



值班编辑:胡晓苗

热点新闻

    查看更多