黄山第一为民服务平台

“导弹兵王”回家了!

2020年07月30日 10:21:28 | 作者:程向阳、樊成柱、朱茜 来源:黄山在线
|

7月29日20时25分,随着G2386高铁动车驶进黄山北站,“导弹兵王”王忠心正式告别军营回到阔别已久的故乡——黄山。

出站口,“热烈欢迎黄山休宁籍‘兵王’王忠心光荣退休返乡”的横幅格外耀眼。  “黄山,我回来了!”在出站口,面对记者的镜头,看到前来迎接他的父老乡亲,王忠心十分激动。

当晚,来自黄山市、休宁县退役军人事务局和休宁县人武部、海阳镇、老兵志愿服务队的代表,到高铁站热烈迎接王忠心回家。  34年军旅生涯,34年为国尽忠。

王忠心,休宁县海阳镇人,1968年出生,1986年入伍。从一名普通士兵,成长为一级军士长,从农民的儿子到火箭军“导弹兵王”,王忠心用自己的兵心、匠心、忠心,成为“八一勋章”获得者,演绎了精彩的“兵王”故事,也为故乡增添了荣誉。

 


值班编辑:胡晓苗

热点新闻

    查看更多