黄山第一为民服务平台

歙县再奏重点项目建设强音

2020年07月31日 08:36:32 | 作者:吴灿、吴伟伦、凌晨 来源:黄山在线
|

7月28日,徽州历史博物馆展陈装饰设计施工一体化工程签约仪式在歙县举行。此次签约意味着徽州历史博物馆朝着建成迈出重要一步。

今年以来,歙县加强研究谋划、推动政策落实,开展集中攻坚、提速项目建设,强化督查调度、优化服务保障,努力克服疫情、洪灾叠加影响,再奏重点项目建设强音。

作为市县公共文化设施重点项目,徽州历史博物馆总投资1.29亿元,设计建筑面积1.15万平方米,新建包括藏品库区、陈列展区、技术及管理用房、文物研究用房和观众服务设施用房,配套建设安防、技防设施及停车场等附属设施,旨在把徽州历史博物馆建设成为国家一级博物馆。截至目前,土建工程基本完工,徽州历史博物馆展陈和装饰工程计划工期为240日历天。“

下一步,我们将成立专家顾问组,全面把控设计施工各个环节,确保工程质量;同时下设展陈文案组、展陈施工组、安全督察组、综合协调组,各组密切协同,各司其职,形成合力,确保高质量如期完成施工任务。”歙县文物事务中心副主任王国辉介绍说。

今年上半年,歙县44个省级重点项目(含4个储备项目)完成投资15.72亿元,占任务的60.4%;55个市级重点项目完成投资22.5亿元,占任务的60.6%。下一步,该县将切实做好项目谋划、招商引资、项目推进、要素保障等重点工作。引导更多产业投资,补好产业短板;加快基础设施建设进度,积极引导社会资本进入基础设施、公共服务等领域;全力抓好招商引资,加大22个在谈重点项目以及6月份集中签约的39个项目的跟踪服务力度,努力实现在谈项目快签约、签约项目快落地、落地项目快开工。


值班编辑:胡晓苗

热点新闻

    查看更多