黄山第一为民服务平台

黄山市举行旅游志愿服务队成立誓师大会

2018年12月06日 09:01:59 | 作者:樊成柱 责编:余佳维 来源:黄山在线
|

 12月5日是国际志愿者日,当天,我市举行旅游志愿服务队成立誓师大会,300多名旅游志愿者集体誓师。誓师大会为黄山市旅游志愿服务总队和11支旅游志愿服务队授旗。

誓师大会后,市旅游志愿服务总队、三区四县和黄山风景区旅游志愿服务队、导游员协会志愿服务队、美丽公约志愿服务队、党员志愿服务队组织开展了进景区、进社区、进院校、进机场高速驿站、进旅行社门店、进旅游巴士“六进”活动,倡导更多人参与志愿服务,并通过发放文明旅游宣传折页,提供旅游咨询服务,引导广大市民和游客安全出行、文明旅游。

据了解,10月31日,市旅委、市文明办联合印发了《黄山市旅游志愿服务工作实施方案(试行)》,围绕“旅游志愿服务,美丽文明黄山”主题,构建“1+8+N”志愿服务体系,成立黄山市旅游志愿服务总队和8支区县、黄山风景区旅游志愿服务队,另设党员、青年、导游员、协会等N支专业旅游志愿服务队。通过组建旅游志愿服务队,市、区县上下联动,党员、青年、导游员、协会、旅游从业者等多方参与,恪守“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,组织开展常态化志愿服务和日常宣传,进一步激发市民和游客参与创建文明城市的积极性、主动性,让文明旅游成为每个人的自觉行动,让旅游志愿服务成为美好安徽最美的一道风景。     

誓师大会为黄山市旅游志愿服务总队和11支旅游志愿服务队授旗。


热点新闻

    查看更多