黄山第一为民服务平台

市政协七届三次会议举行分组会议

2020年01月05日 19:05:42 | 作者:李晓洁 樊成柱 来源:黄山在线
|

1月5日下午,市政协七届三次会议举行分组会议,审议政协黄山市委员会常务委员会工作报告和关于市政协七届二次会议以来提案工作情况的报告。

审议中,委员们认为,市政协常委会工作报告主题鲜明,内容翔实,总结成绩实事求是、重点突出,部署工作思路清晰、科学务实、催人奋进。一年来,市政协牢牢把握团结和民主两大主题,不断加强思想政治建设,紧扣中心工作资政建言,广泛凝聚各方力量,提升履职能力水平,为推动全市经济社会发展发挥了积极作用。委员们表示,今后工作中要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣全市工作大局,把提质增效贯穿履职全过程各方面,更好凝聚共识,继承创新,在建设现代化新黄山的时代征程中写好政协篇章,彰显政协作为。


审议中,委员们指出,市政协七届二次会议以来提案工作在继承中创新、在创新中发展,聚焦经济、法治、文化、民生、生态各方面,提出了许多主题鲜明、内容丰富、针对性强的提案,反映了全市人民的期待和愿望。特别在推进医养结合、开展老旧小区加装电梯等社会热点问题上,委员们积极运用提案履职尽责、议政建言。委员们表示,将着力提升提案质量,为增进民生福祉贡献真知灼见,进一步提高办理质量,推进提案公开和信息化建设,提升服务质量,加强专业化、精细化、精准化水平,用实际行动和履职成果,在高质量推进市域治理能力现代化、全面建成小康社会的实践中,展现新时代政协委员新的风采。


值班编辑:周君

热点新闻

    查看更多