黄山第一为民服务平台

黄山对旅游不文明行为说“不”

2019年05月04日 10:02:50 | 作者:祁俊 来源:黄山在线
|

4月29日,记者从市有关部门了解到,“五一”假日旅游接待高峰即将来临,市旅指办正采取积极措施,加强管理和督查,坚决对我市旅游市场不文明行为说“不”!

市有关部门结合游客投诉、日常检查情况,梳理了近年来我市旅游市场不文明行为:

(一)追客拉客问题。社会从业人员在高速口以搭便车、私家车顺路载客为由或与出租车勾结,诱骗游客参加景区周边一日游等活动,严重侵害游客利益,投诉频发,对我市游客满意度影响较大。

(二)“黑车”、出租车问题。火车站、汽车站、高铁站等重要对外窗口以及一些景区等地,存在经营证照不全的“黑车”、欺客骗客非法揽客的现象,以及出租车驾驶员诱导旅游者到饭店、景区点和购物场所消费以获取回扣以及拒载、议价等问题。

(三)尾随兜售、流动摊贩问题。部分旅游景区和中心城区一些酒店门口依然存在尾随兜售、流动摊贩问题。尾随兜售、提篮小卖的小贩常采用贴身紧逼、死缠等方式方法,让游客在并非自愿的情况下买下物品。

(四)菜品价格虚高问题。社会餐馆虚高标价、随意标价、不明码标价、明码标价不规范等问题,引起价格投诉、纠纷时有发生。

(五)商家停车乱收费问题。旅游旺季及节假日期间,大量自驾游游客涌入我市。由于车位紧张,游客常与商家因停车费问题发生纠纷。

此外,我市旅游景区还存在游客随手乱扔垃圾、未按规定停放车辆、破坏景区草地和花木等问题。

目前,市有关部门正迅速采取措施,制订整改方案,积极开展市场专项整治,加大依法惩处力度,坚决杜绝旅游不文明行为,切实净化旅游市场,确保全市旅游安全、平稳、有序。


责任编辑:张之代值班编辑:程红妹

热点新闻

    查看更多