黄山第一为民服务平台

黄山风景区:文明旅游 不负最美风景

2019年05月06日 08:55:45 | 作者:侯 晏 来源:黄山在线
|

“五一”小长假,为维护良好的旅游秩序,黄山风景区在做好疏导、保障的同时,加强文明旅游引导,营造健康有序的出游氛围。

黄山风景区在南大门、温泉、玉屏、天海、北海、云谷、松谷等集散地设置10个志愿服务点,安排300人次的志愿者为游客提供旅游咨询、维护秩序、应急处置、安全提醒等服务,同时,针对垃圾乱扔、不在规定区域吸烟、排队插队等一些游客的不文明行为,志愿者进行文明告知、文明提醒、文明规劝,提醒旅客文明出游。

“五一”小长假期间,黄山风景区积极开展党群志愿服务。 王辉/摄

在黄山北海景区,连续几天开展的“倡导绿色低碳旅游”活动受到了不少游客的关注和支持,游客们写下文明旅游倡导语贴在活动背景墙上,用实际行动参与、呼吁更多的人文明旅游、文明出行。北京游客田巍认为,保护环境是大家的事,需要靠大家共同努力、共同维护黄山的生态环境。

胡杰对黄山的文明劝导工作表示称赞,但她认为景区的旅游秩序仅靠工作人员还不够,还需要游客提升自身的文明意识,在自己文明旅游的同时,还要做好对身边人的提醒。

节日期间,黄山风景区在景区大门、售票处、游步道、游客休息区等区域,通过电子显示屏滚动播放文明出游提示语、设置文明旅游提示牌等方式,打造和谐文明的出游环境;300多名环卫工分布在游步道上不间断进行保洁;小长假前三天,景区共向广大游客免费发放垃圾袋5000个;景区还通过开放无线网络、免费提供茶水、播放影碟视频等方式,缓解高峰时段游客排队烦躁情绪;黄山风景区汤口旅游综合执法大队联合景区市场监督、运管等部门先后对景区、汽车站、酒店、旅游商店等涉旅经营场所进行深入检查,纠正存在的问题,规范假日旅游市场秩序。景区投诉中心平台工作人员24小时坚守在岗,在线为游客解疑释惑和做好投诉处理等工作。        

 

5月4日,黄山旅游交通发展股份有限公司和黄山学院的志愿者们在旅游客运枢纽站开展青年党员团员志愿服务活动。            罗勤松 于钟慧/摄

责任编辑:王翠竹值班编辑:程红妹

热点新闻

    查看更多