黄山第一为民服务平台

徽州区加强早市摊点管理

2019年05月08日 08:47:17 | 作者:闫艳 郑辰 李静雯 洪梦琦 来源:黄山在线
|

 徽州区岩寺镇三村转盘的早市摊点群因美味、丰富的早餐,吸引不少市民前来选购。每天早高峰期,这里经常会出现交通拥堵现象,随意摆放的车辆,不仅影响城市市容,也给交通安全带来一定隐患。

为积极推进全国文明城市创建,进一步优化早市摊点的整体环境,徽州区城管执法局本着“市容变整洁、摊贩保饭碗、市民得方便”的原则,对三村转盘早市摊点群进行改造升级,将原来商户的流动三轮车换成统一的早餐车,并将摊位向后移动10米,在早市摊点前规划了非机动车停车位,改造后的早市摊位共设25个,由区城管执法局统一管理,目前入驻22家,极大满足了早市摊贩的需求,也方便了市民购餐。

“每天早上5点半至晚上7点半期间,我们安排3名城管执法队员在路边巡逻,引导市民停放车辆,彻底改善原来乱停乱放现象。下一步,这里将安装监控摄像头,加强机动车管理。”执法大队一中队中队长王林峰说。

如今,三村转盘早市摊点群,已成为徽州区创建文明城市的亮点。下一步,徽州区将按照“统一样式、统一标识、统一服装、统一管理、统一经营时间”等“五个统一”原则,进一步加强早市摊点管理,让这项工程成为一道靓丽的风景线。     


责任编辑:司红 值班编辑:程红妹

热点新闻

    查看更多