黄山第一为民服务平台

歙县推动城市管理工作再上新台阶

2019年05月27日 08:59:41 | 作者:吴 登 徐巧斐 来源:黄山在线
|

 今年是歙县争创全国县级文明城市的关键年和攻坚年,歙县拉高标杆,精准发力,进一步美化环境卫生和规范市容秩序,全力提升城市精细化、信息化、品质化管理水平,提高居民幸福指数和满意度。

市容秩序管理提标。从今年4月份起,歙县在开展各类综合整治行动的基础上,有针对性地开展市容秩序每月一主题活动。以打造精品街区为目标,对新安路、中和街、徽州花苑小区、鸿基商贸城道路市容秩序管控、广告设置、公共服务设施等进行全面提档升级,以点带面全面提升城区市容市貌。重拳整治不文明养犬行为,成立犬只收容所,有效保障了市民安全出行,维护了市容环境卫生。

环卫保洁扩面提标。该县加强对公厕的维护管理,严格落实专人全天候保洁制度,对新移交的火车站公厕、粮库门口公厕、中医院处公厕全面进行改造,严格完善三防设施,管理制度应有尽有并在醒目处予以张贴,主动接受社会监督。改变垃圾压缩模式,把原来的垂直式压缩改为智能压缩,消除垃圾压缩时产生的异味。此外,该县计划新建垃圾分类亭100余处,加大引导广大群众分类投放垃圾的力度。

数控平台管理提升。歙县数字城管系统今年至目前共受理各类案件2682件,完成处置案件2511件,案件处置率达94%。在系统运行过程中,结合实际工作情况,对特色拓展系统进行不同程度的升级改造:园林绿化管理子系统充分利用园林专题数据,实现了园林绿化的精细化管理,根据作业类型进行养护作业智能提醒,管理作业更加智能化;环卫考评子系统集成车辆GPS、视频信息,全方位、多角度地查看车辆作业效果及作业路线,提高环卫监管效率;综合展示平台新增基础平台案件数据分析模块,通过图表直观展示案件办理情况,分析城市管理热点问题,方便管理决策。下一步将对城市基础部件进行数据更新,扩大城区园林绿化管理范围,拓宽环卫考评数据来源,进一步完善县数字城管平台的建设,从数字城管向智慧城管提升。

与此同时,歙县不断加强对城市长效管理的督查考核,每周对主次干道、商业街、开放式商业区、公园广场、室外公共厕所、垃圾中转站(点)各样本点测评要点的落实情况进行动态巡查,每月抽取样本点进行实地复核,强化督查考核指挥棒作用,促进工作落实和问题整改,推动城市管理工作再上新台阶。

(网络配图)

责任编辑:王翠竹值班编辑:程红妹

热点新闻

    查看更多