黄山第一为民服务平台

【天都评论】扛起责任来上班!

2018年02月22日 00:00:00 | 来源:黄山在线
|

开栏的话

有一种力量一直在涌动,有一种声音你无法忽视,它来自民间、媒体和社会,它的名字叫评论。

有人说,评论改变了世界。其实,评论只是促进世界向好的方面改变——在评论激辩中形成的共识成就了改变的可能。

有人说,所谓和谐,就是人人有饭吃,人人有话说。人人有话说,还要有地方可以说。你说我说大家说,各种观点激荡,相互博弈才能达到最佳平衡状态——矛盾缓和、冲突减少、社会和谐。因此,评论是和谐进程的催化剂,其目的在于促进和谐的生成。

新闻再现事实,评论透过事实追问本质。曾几何时,媒体监督仅仅停留在对负面新闻事件的曝光上,时评热的兴起,大大丰富了舆论监督的内涵。从某种意义上说,质疑和批判,是建设的开始;而富有建设性的评论,是更深层次的新闻舆论监督。

这,便是我们推出“天都评论”的初衷。也真诚希望社会各界关心、支持这株破土成长的幼苗!

投稿邮箱:hszxbjb@163.com

 

今天,是春节后上班的第一天,“收心”又成了必须强调的话题。尽管这是年复一年的老话题,道理也说了N遍,但总有一部分人仍会处于“过年兴奋期”中,或上班点个卯、不到中午便就开溜,或身在岗位、心在宴会,或互拜“晚年”、神聊海吹,形成了长假后的职业倦怠。

节后“收心归位”,既是纪律要求,也是职责所在,更是对单位管理水平的一次检验。当下,改进作风已经成为一种全民共识,我们并不缺规章制度,也不乏检查督促,关键要以“钉钉子”的精神,切实把制度抓在手上,将纪律挺在前面,扛起责任来上班。

责任心是工作的发动机,有了责任心,就会有源源不断的动力,就有使不完的劲,就能把分内的事干好。节后,只有快速找回责任心,才能一心想着尽职尽责工作,不敢懈怠,主动调整作息时间,调整好身体状态,“满血复活”到正常工作状态,安安心心工作,认认真真办事,公务员让上级领导放心、群众满意,员工则让老板高兴、合作者满意。反之,状态始终不会最佳,即使看起来很卖力,也是被迫的,甚至可以说是一种“强迫症”,实际上干工作还是漫不经心,事倍功半。

一年之计在于春。当前,建设“更美丽更富裕更文明的现代化新黄山”目标有了,蓝图有了,我们要扛起责任,发出调整身体和工作状态“总动员令”,秉承“幸福都是奋斗出来的”的清醒认识,始终保持如火激情、如钢意志、如铁信心,让“撸起袖子干”的最强音持续奏响,让“干起来”“忙起来”成为春天里最美好的旋律,争先率先、善作善成、干成干好,实现新时代、新气象、新作为!

热点新闻

    查看更多