黄山第一为民服务平台

【天都评论】不看说的,要看干的

2018年02月26日 00:00:00 | 来源:黄山在线
|

不看说的,要看干的

——二论贯彻落实全市领导干部会议精神

 

贯彻全市领导干部会议精神,不是看说的如何,而是看干得怎样。

很多事情有说法、没做法,总是处在进行时,看不到效果,这是不行的。客观地讲,当前干部作风和工作效能总体是好的,但“四风”整治确实不够平衡,享乐主义和奢靡之风基本刹住,形式主义和官僚主义有所抬头,我们要拿出恒心和韧劲,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,管出习惯,抓出成效,化风成俗。一方面,坚决防止享乐主义奢靡之风反弹回潮,密切关注享乐与奢靡的新动向、新表现,一个节点、一个节点坚守,真正做到露头就打、寸步不让。另一方面,坚决遏制形式主义官僚主义滋生蔓延,严肃查处那些“说起来重要、喊起来响亮、做起来挂空档”的行为。

要在“实”字上下功夫。察实情,聚焦改革发展的难点、痛点、堵点,扑下身子调查、沉到一线研究。出实招,任何工作都不是“轻轻松松、敲锣打鼓”就能干好的,不能热衷于搞花架子、博取“眼球效应”,凡事都要在落细落小上下功夫,不能口号多、概念多、落实少。办实事,不是开多少会、发多少文。开会发文是推动工作的一种手段,但不能以会议贯彻会议、以文件落实文件。要下决心整治“文山会海考核多”,能精简的一律精简,所有考核都要聚焦工作实绩,全面建立以效果为导向的考核体系,真正把大家的精力引导到干事上来,坚决防止“工作看材料、材料出政绩”。严格绩效考核。完善综合考核办法,把执行市委市政府决策部署的力度和成效作为检验干部实绩的主要依据,让想干事的有机会、敢干事的有舞台、会干事的有作为,真正体现“干多干少不一样、干好干坏不一样”。求实效,要少看些材料,多看些实效。少听工作表态、多看实际状态。让干事的容光焕发,让不干事的无处遁形。

热点新闻

    查看更多