黄山第一为民服务平台

【天都评论】以上率下 狠抓落实

2018年02月27日 00:00:00 | 来源:黄山在线
|

以上率下 狠抓落实

——三论贯彻落实全市领导干部会议精神

三分布置七分落实。贯彻全市领导干部会议精神,要以上率下抓落实。

领导要带头抓落实。领导干部是决策的主体,更是落实的主体。各级领导干部特别是“一把手”要发挥“头雁效应”,既当指挥员,又当战斗员,深入基层、深入一线,在摸清情况上下功夫,在破解难题上见成效,以率先垂范、亲力亲为的工作作风,带出狠抓落实的良好风气。各级党组织要肩负主责,坚决落实中央和省市委关于作风建设的决策部署,既对本地发展和单位业务负责,也对本地本单位作风和效能负责。加强督查问责,特别是对损害发展软环境的行为要“零容忍”。严格绩效考核。完善综合考核办法,把执行市委市政府决策部署的力度和成效作为检验干部实绩的主要依据,让想干事的有机会、敢干事的有舞台、会干事的有作为,真正体现“干多干少不一样、干好干坏不一样”。

要雷厉风行抓落实。工作只有起点、没有终点,始终处在进行时不行。不进则退,慢进也是退。要有危机意识、机遇意识,只争朝夕谋发展,风风火火干事业,说干就干、干就干好。坚持不懈抓落实。困难多、压力大,越要发扬“钉钉子”精神,咬定青山不放松,不达目的不罢休,确保抓一件是一件、干一事成一事。严明责任抓落实。只有责任落实,才有工作落实。要抓好督查落实,真正搞清楚哪些任务落实了、哪些任务没有落实,哪些部门和个人担责了、哪些部门和个人没有担责。让干事的容光焕发,让不干事的无处遁形。

热点新闻

    查看更多