黄山第一为民服务平台

从“好邻居”变成“一家亲”

2018年12月04日 10:09:54 | 来源:黄山在线
|

11月29日,在黄山经济开发区,从安康玻璃、菲英刹车片到南科传感器,一家家企业的火热生产景象让记者感受到了企业发展的蓬勃生机与活力。自黄山市加入杭州都市圈,成为两省6市“朋友圈”的正式成员后,黄山经开区企业主动加强与杭州市对接,多方位、多领域谋划合作,谋求更大发展。

“黄山与杭州已从好邻居变成了一家亲。”采访中,市经开区党工委书记、管委会主任金涛这样表述黄山加入杭州都市圈后,黄山身份角色的变化。角色发生了转变,相应地有了不同的责任和担当。作为我市新型工业化发展的主战场,近年来,黄山经开区立足职责,主动作为,奋力向东看、往东接,积极融入杭州都市圈,初步形成了以绿色食品、智能制造、电子信息为主导,融商贸物流、商务金融、商旅服务为一体的“产业新城、城市新区”。

都在一个圈,同为一家亲,黄山与杭州的交往联系更为密切。近期,经开区又迅速发力“连下两城”,先后与杭州东站枢纽管委会、杭州城乡建设设计院分别签署战略合作协议,共商合作大计,共享发展机遇。

这也是我市正式加入杭州都市圈之后,首次与杭州都市圈城市谋划具体合作项目,确定建立长期、稳定的交流机制。

提升服务效率,优化服务举措;聚焦主导产业,拓展产业外延;引进高端人才,激发创业活力……市经开区正采取系列务实举措,承担起区域开发建设、打造经济增长极的职责使命。 

风劲正扬帆,发展开新局。杭黄铁路通车运营在即,作为全省唯一坐拥高铁站的经济开发区,随着高铁时代的扑面而来,必将汇聚起巨大的人才流、信息流、资金流,迎来发展新春天。 

本报全媒体走转改采访小分队


热点新闻

    查看更多