黄山第一为民服务平台

黄山冬雪最销魂

2015年12月21日 00:00:00 | 来源:黄山在线
|

看惯了春夏之际山花烂漫的黄山美景的你,是否想在这冬季去看看大雪初降、雾淞满山的冬日黄山呢?黄山冬季有一种别样的美,不同时间段的雪景都有它特有的味道。

冬日黄山,飘飞的雪花,是淡淡的思绪;树枝的倾诉,是轻轻的吟唱。雪后初晴,黄山更是色彩动人。银白的枝桠,青翠的松叶,青色的山峦,蓝色的天空,都笼罩在淡淡的水气中。

雾凇晶莹剔透,风韵雅致,奇峰、怪石、苍松在雾凇的映衬下更具美感。黄山雾凇,则是云雾、雨滴遇冷之后凝结而成的冰柱。数不胜数的冰柱挂在枝头,在冬日温暖和煦的阳光的照耀之下,宛如一串串晶莹剔透的水晶。寒风吹来,便随着树枝到处晃动,簌簌作响,声音清脆动听。

冬天,雨雪较多,遇上冷空气,便易形成云海。黄山冬天的云海气势磅礴、雄奇壮美,以酣畅淋漓的大笔触挥洒而就,比平时显得更加奇绝壮观。

你听,冬日黄山在轻拨琴弦,行云流水的乐曲,悄悄流淌。你看,冬日黄山在飞扬舞步,洋洋洒洒的雪花,簌簌飘落。


 




责任编辑:张园园

热点新闻

    查看更多